Какие фрукты и ягоды созревают в Абхазии по месяцам?

 
Перед тем, как ехать отдыхать в Абхазию, многие туристы интересуются вопросом, какие фрукты будут расти в тот или иной месяц.

СЕНТЯБРЬ

В сентябре в Абхазии созревают яблоки, груши, поздние персики, маленькие полосатые дыньки и виноград. В Абхазии выращивают несколько сортов винограда: столовые, винные. Из винограда местные жители делают вино🍷, компот и даже варенье.
И конечно же инжир. Практически все знают и пробовали этот фрукт, однако мне довелось попробовать инжир выращенный в горах, вкус которого просто неповторимый! Вкуснее инжира я еще никогда не пробовала!


ОКТЯБРЬ

В октябре растут гранат, киви, поздние сорта яблок, груши🍐 и виноград. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма и мандарины🍊

НОЯБРЬ

В ноябре в Абхазии созревает фейхоа. Это очень вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. На вкус ягода сочная, кисло-сладкая, напоминает смесь земляники с ананасом или клубники с киви. Кушать можно как плод целиком вместе с кожурой, однако, это на любителя, т.к. кожица фейхоа на вкус кислая и вяжет. В большинстве случаев, фейхоа разрезают пополам и выскребают мякоть ложкой, либо можно почистить кожицу ножом и скушать очищенный плод. 




В кулинарии из Фейхоа делают: 
  • варенье
  • желе
  • салаты 
  • напитки



 

Уже к концу ноября спеет хурма и мандарины. Собирать мандарины начинают заранее, в ноябре, еще не дозревшими, чтобы к Новому году успеть реализовать. Собирают их в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают.
Из мандарин делают сок, который пьют в охлажденном виде в жаркие летние дни.
 
Хурму в Абхазии любят не только потому что она вкусная и сочная, а еще и потому, что очень полезная! Народная медицина использует данный экзотический фрукт для борьбы с заболеваниями желудка, т.к. хурма улучшает пищеварение. Используют ее также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Доктора рекомендуют в день съедать по 1-2 плода хурмы.
Кроме того, хурма имеет еще и другие полезные свойства. Она содержит йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы.
В хурме много глюкозы и фруктозы. Поэтому насытиться можно всего лишь парой плодов. Спелые плоды способствуют улучшению работы печени, зрения.
Сушеная Хурма
Хурма в шоколаде
 
Спелую хурму также сушат. Это лакомство является одно из самых любимых в Абхазии.
И буквально пару лет назад разработали новую технологию для производства сушеной хурмы в шоколаде. Поскольку это совершенно новая технология, то масштабы производства не такие большие, но на прилавках сладостей Вы обязательно найдете это новое лакомство!

ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ

В декабре собирают лимоны. Апельсины поспевают чуть позже — к концу декабря-началу января. Они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.

Надо отметить, что абхазские фрукты и ягоды абсолютно экологичные. Все они выращены без химии, с применением исключительно натуральных  удобрений. Поэтому польза от их употребления не сравнима ни с какими другими фруктами! ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЯ!

Если у Вас появилось желание узнать больше об Абхазии, тогда присоединяйтесь к нам на Фейсбуке "Путешествие в Абхазию", и возможно мы вместе совершим путешествие по Абхазии 🚗🚗🚗



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Путешествие в Абхазию - виза, приглашение и другие документы!

Самый главный вопрос КАК? Как добраться до Абхазии?